看江苏
男子醉驾被查 之前还曾为一起醉驾案做过证人
来源:扬子晚报网 2018-01-03 16:52:22

  扬子晚报网1月3日讯(通讯员 赵竹生 记者 张凌发)镇江一名男子在接受民警检查酒驾的过程中,想方设法企图逃避检查,后被查出酒驾后,民警竟意外发现该男子曾为一起醉驾案做过证人。

图片

  3日上午,记者从镇江新区交警大队了解到,1日晚,该交警大队民警在辖区设卡查酒驾。21时30分,民警拦停一辆小型轿车进行例行检查,驾驶人拒不打开车门,坐在车内与副驾驶上的朋友玩手机、聊天,后又狂喝可乐饮料。十几分钟后,在民警的再三要求下司机才极不情愿的打开车门。车门打开的瞬间,一股浓烈的酒精味扑鼻而来,民警当即示意驾驶人出示相关证件,并下车接受酒精检测。驾驶人将手伸到后排座位旁佯装掏驾驶证,可掏了半天也掏不出来。在民警的催促下该驾驶人才不得不下车,但仍然没有配合的意思,手机打个不听。

  后经吹气式酒精仪检测,其体内酒精含量为138mg/100ml,系醉酒后驾驶机动车。

图片

  据了解,驾驶员姓张,当晚与好友在某饭店小聚,席间他承认自己饮了酒,吃完饭准备回家,可大家都喝了酒,张某觉得自己喝得不多,于是抱着侥幸心理驾车上路,不料,途中遇到了检查。

  在医院抽血备查过程中,一位民警感到非常惊讶,原来张某前不久还曾为一起醉驾的刑事案件做过证人,明知道醉酒驾车要被追究刑事责任,却不从中汲取教训。最终,张某因醉酒后驾驶机动车的违法行为将受到吊销机动车驾驶证处罚,同时,将被依法追究刑事责任。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)