看江苏
扬州通报“隔夜醉驾”:“光脚司机”说谎,车内的鞋“说了真话”
来源:扬子晚报网 2018-01-03 17:09:07

  扬子晚报网1月3日讯(通讯员 万勇 明宝 记者 陈咏)3日,扬州高邮警方通报一起道路交通事故:一男子驾车与停在路边的车辆相撞,民警到场发现一名光着左脚的男子行为异常,该男子否认自己是司机,但被“卡”在车内的一只鞋让其无话可说。更恶劣的是,该男子为醉酒驾驶,尽管是前一天夜里喝的酒,第二天清晨还是被测出醉驾。

图片

  2017年12月31日早上8点多钟,一辆福特轿车沿着333省道由西向东经过高邮与兴化交界处,与一辆停在路边的车辆相撞并发生侧翻。接到群众报警后,高邮市交警大队三垛中队民警赶到现场,在现场附近发现一青年衣着单薄,右脚穿着一只棉拖鞋,却光着左脚,很不正常。经民警询问,该男子自称姓陆,25岁,泰州兴化市人,他矢口否认驾车,辨称是走路经过这里。而对于光着左脚走路的原因,却闭口不谈。交警当即将其带到福特车驾驶室门前,发现他左脚的棉拖鞋还卡在车脚踏板里,和其右脚穿的棉拖鞋完全一样。此时的陆某再也说不出话了,彻底“蔫了”。

  民警立即对其进行酒精呼气检测,结果超过了醉酒驾驶标准值,已涉嫌醉酒驾车,遂依法带陆某到医院进行抽取血样检测。到了医院,陆某交代,自己昨夜在扬州一家歌厅里嗨歌并喝了啤酒,自以为昨夜喝的啤酒,第二天应该没事了,早上便驾车从扬州返回兴化。酒后开车加之疲劳驾驶,导致与前方停在路边的车辆发生事故。

  警方提醒,人体对酒精的代谢有一定的时间,且因人而异。对于一些驾驶员来说,即使过了一夜或更长时间,体内的酒精含量仍然可能超过法定标准。如果当晚大量饮酒,第二天即使意识清醒,体内残存的酒精对开车仍会有不小的影响,应急反应速度与不喝酒时完全不同,极易造成交通事故。所以,驾驶人不要心存侥幸,错误地认为隔夜酒没事,一旦发生事故,则悔之晚矣。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)