看江苏
南通:大冷库储鲜平抑肉菜价格
来源:扬子晚报网 2018-01-04 20:29:16

  扬子晚报网1月4日讯(记者 郭小川)每到雨雪冰冻等恶劣天气,肉菜价格上涨似乎成了惯例,让市民手中的“菜篮子”拎起来有点重。不过记者从南通城市的农副产品保供基地——通农物流了解到,基地发挥苏中苏北最大单体冷库的储鲜功能,已储存大量肉菜产品,平抑恶劣天气对物价的影响,满足市民生活需求。

  4日,南通市区飘起了密集的雪花,不少区域出现大面积积雪,走进通农物基地的冷库,大批从全国各地直发的洋葱、土豆、菌菇等蔬菜,安静地躺在冷库中。负责人告诉记者,这里储备的农产品品种丰富,有效延长了农产品的保质期,对平抑特殊天气的肉菜价格发挥了积极作用。据悉,通农物流是南通地区最大的“菜篮子”,其中的8万吨冷库系苏中苏北最大,可满足市场内所有蔬菜、水果以及水产、冷冻品的储存需求。目前已储备了大量的萝卜、洋葱等根茎类蔬菜,以及带鱼、黄鱼、虾等丰富的水产品、猪牛羊肉等肉制品及各地水果,保障供应,发挥恶劣天气“蓄水池”的作用。

  据悉,尽管近日天气不好,但大量蔬菜还是从云南、广西、山东、内蒙等蔬菜基地源源不断地发往南通,通农物流基地蔬菜交易价格稳定,菜价比去年下降近15%。接下来几日,将确保蔬菜日供应品种100多种,供应量1700吨以上。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)