看江苏
镇江公益志愿者给独居失独老人雪中送“菜”
来源:扬子晚报网 2018-01-04 20:32:18

  扬子晚报网1月4日讯(通讯员 万翔 记者 万凌云)大雪纷飞给市民的生活,带来许多的不便。考虑到年事已高的独居和刚出院的失独老人们出门买菜很困难,4日镇江金山公益志愿者一大早走进菜场,买好蔬菜、鱼、肉,踏着雪深一脚浅一脚送菜上门去。

  4日一大早,看到外面下起鹅毛般的大雪,镇江金山公益志愿者们心里就惦记起了独居的和刚刚出院的失独老人。下大雪了,她们的生活会有什么难处?这样的天气,买菜可不容易。

  于是,大家一合计,决定买菜送上门去。说干就干,金山公益的10多名志愿者根据自己的住处远近,按照分工走进附近菜场,送往最近的失独老人家里。

图片

买菜

  早晨7点多钟,志愿者“听琴”就去了家附近的菜场买菜。她要给住院20多天刚刚出院的失独老人朱妈妈送菜,此后还要赶去上班。

  家住镇江桃花坞的独居失独老人承妈妈,患冠心病安装了多个支架,早晨起床后看着漫天的飞雪不敢出门。听到邻居家的女儿叮咛母亲不要出门买菜时,老人心里很是羡慕,但想想自己只能一声叹息。

图片

送菜

  然而,当她看到志愿者顶风冒雪,满身雪花,手上拎着蔬菜和肉走进家门的时候,老人当即激动不已,一时感动的说不出话来。面对不知如何表达的老人,志愿者“皎洁”握着老人的手说:“承妈妈,我就是你的女儿呀,下雪了看望妈妈是应该的!”

  在镇江老小区广东山庄,双目失明的失独老人张妈妈家,志愿者“维纳斯”、“瑶瑶”给张妈妈送去了烧好了的杂烩。老人连声谢道:“这么多,够我吃几天的,有你们的陪伴,我一定好好活着!”

  大雪中,从镇江城东的象山花园、东吴医院,到镇江城西的金山水城,都留下了金山公益志愿者们的足迹。他们的鞋子湿透了,志愿者“瑶瑶”双脚基本上是泡在了雪水里,但受助的失独老人心里却很暖和。

图片

  镇江金山公益志愿者团队负责人“馨境”告诉记者,4日上午,共有20多个失独家庭的老人们,收到了志愿者的“爱心菜”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)