看江苏
突发:宝华山大雪封山 最新:18名被困宝华山的游客安全下山
来源:扬子晚报网 2018-01-05 12:45:58

救援后续:18名被困宝华山的游客安全下山

  扬子晚报网1月5日讯(通讯员 张金先 杨志国 记者 万凌云)这两天持续的大雪,导致江苏句容宝华山大雪封山,今天早上,句容宝华派出所接到报警:有18名游客被困山上,又冷又饿,当地派出所民警带着水和食物徒步上山救援。此前,扬眼已经做了先期报道,18名游客的险情,引发广泛关注。

  记者了解到,宝华山由于山部气温较低,降雪时间也早于句容城区。经过持续的降雪,今天上午,句容宝华山上的积雪很厚,车辆无法通行。不得已,救援的句容民警只好扛着饮用水和方便面徒步上山,而前面探路民警,就用铁锹铲雪开路。

图片

  救援民警告诉记者,据了解,这批游客是前天下午上山的,当时山上还没积雪,但没想到这两天雪是越下越大,最后大雪将山封了,车辆根本进去不了。4日,这些游客还在上山的寺庙呆了一天,而昨晚12点多钟,大雪又导致山上断电停水。

图片

图片

  由于团队中有老人和小孩,还有行李,积雪很厚无法自行下山,只好报警求助。截止今天11点多钟,经过民警铲雪开路,从茫茫白雪中硬是“引”出一条路来。最终,在民警的全程护送下,这18名游客有序安全下山。

图片

  游客下山后,当地政府立即组织了医护人员给他们检查,同时并准备了热腾腾的午餐,对他们进行妥善安置。 编辑:王育昕


图片 

民警开道上山送水和食品。

扬子晚报网1月5日讯 (通讯员 张金先 杨志国 记者 万凌云)这两天持续的大雪,导致句容宝华山大雪封山,句容宝华派出所今天接到报警:有18名游客被困山上,又冷又饿,目前当地派出所民警正赶往山上送水送食物。

图片

图片

据了解,这批游客是前天下午上山的,当天山上还没下这么大雪,没想到这两天雪下这么大,大雪将山封了,下不了山。
救援民警吴廷斌告诉记者:“今天早上报警讲又冷又饿在上面,又没有水,我们送点水和快餐面上去。16个广东的,2个南京的,他有老人,是旅行团,还有这么多行李,昨天晚上管委会安排他们在寺庙里面住的。”

目前,当地警方正组织人员徒步往山上爬,记者将随时跟踪关注!

编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)