看江苏
划鸭子船、坐铲雪车、飞无人机 领略南京雪景我们玩点不一样的
来源:扬子晚报网 2018-01-05 19:30:04

  扬子晚报网1月5日讯(记者 王梦晓)气温接近零度时,在玄武湖划船是种怎样的体验?坐上铲雪车的第一感受是什么?被白雪覆盖的绿博园又呈现出哪些航拍美景?1月5日,扬子晚报直播团队兵分三路,借助鸭子船、铲雪车、无人机,从水陆空三个角度带网友全面领略了不一样的雪后南京。一个小时的直播,一直播平台获得37万个赞,多平台观看总数超过了40万。

图片

  “景色确实是好,和春夏秋很不一样,像是仙境一般!”低温环境中,在玄武湖里划了半小时船,主播焦贤颖上岸后一边冷得直哆嗦,一边感叹湖色真美。“焦贤颖介绍,她和摄像早上9点到达玄武湖时,公园内主干道的积雪清扫得差不多了。景点的雪没扫,工作人员说那是给游人拍照用的。

  另一路主播赵天亲临除雪工作现场,体验各种新奇扫雪设备。在登上被称为“一人顶十人”的铲雪车时,由于车身高,气温低,赵天感觉自己死死攥着的铁柱子就快粘手上了。同样冷到手不听使唤的还有第三路主播杨恒国和戎毅晔。作为本报视频高手,他们用无人机通过航拍视角展现绿博园雪后美景。“室外太冷了,手完全冻僵,想给机器换块电池都抠不下来。”戎毅晔回忆说。

  小伙伴们还在朋友圈里看雪景吗?朋友圈的“雪”已泛滥成灾啦!快扫描下图二维码,跟着扬子晚报直播团队的镜头,坐铲雪车,划鸭子船,飞无人机,一起玩点不一样的。 编辑:王育昕

图片

直播回看二维码

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)