看江苏
丹阳市监察委员会正式挂牌成立
来源:扬子晚报网 2018-01-06 15:47:35

图片

丹阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任仇洋讲话

  扬子晚报网1月6日讯(记者 万凌云)经过2个多月的筹备,2018年1月5日,丹阳市监察委员会正式挂牌成立了!5日下午,在丹阳市第十七届人民代表大会第二次会议上,丹阳市委常委、市纪委书记仇洋全票当选为丹阳市监察委员会主任。

图片

丹阳市委书记陈可可与丹阳市纪委、监察委领导班子合影。

  在刚刚结束的丹阳市十七届人大常委会第八次会议上,依法表决任命赵晓建、朱紫阳为市监察委员会副主任;任命谭锁坤,朱万东,解晓东,陆建新为市监察委员会委员。

图片

丹阳市委书记陈可可、丹阳市纪委书记仇洋共同为丹阳市监察委员会揭牌。

  “新时代开启新征程,新起点更需新作为。我们要忠诚履行党章赋予的职责和宪法法律赋予的权力,围绕中心、服务大局、锐意进取、履职尽责,充分展现新班子、新队伍的精神风貌,努力开创工作新局面,在提升反腐败工作实效中体现改革成效,以实际行动贯彻好落实好党的十九大精神。”丹阳市委常委、市纪委书记、市监察委主任仇洋表示。

  记者了解到,丹阳市监察委员会的成立,整合了反腐败资源力量,丰富了监察手段,实现了对丹阳全市行使公权力的公职人员监察全面覆盖。丹阳市监委与丹阳市纪委合署办公,实行一套工作机构、两个机关名称。

图片

新当选市监察委主任的仇洋同志向宪法庄严宣誓

  此外,此次新机构组建后,丹阳市纪委、监委共增加了2个内设机构,全部为纪检监察室,大大增强了执纪监督和审查的力量,进一步巩固深化反腐败斗争压倒性态势,健全党和国家监督体系,推进治理体系和治理能力现代化。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)