看江苏
太凶险!车辆沉底前,好村民长竹棍拉上女司机
来源:扬子晚报网 2018-01-07 08:14:18

  扬子晚报网1月6日讯(通讯员 许建彪 记者 万凌云)一辆白色轿车,雪天冲进河中!车子随流往下不停漂流,并且,也在不停沉没!从5日下午开始,这段惊险视频就在丹阳朋友圈内被广发转发,视频中现场附近的村民,则齐声喊“救人”。6日,记者从丹阳交警部门获悉,出事并获救的,是一名女司机。

图片

  记者联系到了丹阳交警部门,获悉这一险情发生在丹阳丹北镇。驾车冲入河中的,是一名女司机,操作中不是十分熟练。并且,驾驶中疑将油门当刹车,这才一下冲入河道中。

  从视频上看,惊心的是,当时女子已经从车内爬出来,并且一直站在车顶上,但就是没有办法上岸。而随着车子越漂越远,车子也开始逐渐沉入河底!当时,河道两岸有大量村民目睹这惊心一幕,同时纷纷喊叫“救人”,但就是没有办法施救。

  万幸的是,而就在彻底彻底沉入的那一刻,有附近村民终于找到了一个长长的竹竿。随后,在多名村民们“快点,快点!”的催促声中,手持长竹竿的村民,终于将伸至车顶女司机的面前!

  在车子彻底沉底、车主跌入水中的那一瞬间,车主一把抓住了伸过来的竹竿,最终被岸上村民合力拖上了岸!

  真是太凶险了!险情解除,众村民一阵欢呼。

  目前,事故的具体原因,丹阳交警部门还在进一步调查了解中。

  面对这起雪天的意外事故,丹阳交警部门提醒:雨雪天气路面湿滑,特别是行驶在乡村道路上时,一定要减速慢行。并且,驾驶前一定要熟悉车辆的性能,遇有意外情况要冷静,并及时制动减速。

 编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)