看江苏
两大货车严重追尾 驾驶人受伤被困3小时后成功救出
来源:扬子晚报网 2018-01-06 16:55:32

 

图片

  扬子晚报网1月6日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)凌晨时分,在340省道句容市天王镇唐陵集镇路段,发生一起两辆大货车严重追尾交通事故,一辆安徽牌照大货车准备换驾驶人开车,路边临时停车5秒,后方一辆河南牌照大货车,因驾驶人大雪天气观察不周追尾,致两车受损。“河南牌照驾驶人受伤后被困车内,句容交警和消防官兵经过3小时的紧张救援,才将受伤驾驶人救出”,6日,句容交警部门介绍,目前受伤驾驶人已脱离生命危险。

图片

  4日凌晨2时30分许,接警后,句容交警大队天王中队民警立即赶到事发现场,进行现场警戒,指挥疏导交通。同时,与句容消防官兵一起抢救伤者。

  经调查,涉事的两辆大货车均为重型仓栅式货车,一辆为豫S号牌,驾驶人殷某,男,今年29岁,河南信阳人。另一辆为皖F牌照,驾驶人王某,男,49岁,安徽利辛人。

  后经民警调查了解,并调取了路边监控,还原了事发过程。

图片

  警方介绍,事发时,王某驾驶皖F号牌大货车沿340省道由西向东行驶,至事发路段时,王某感觉犯困,就将车停在路边,准备换坐在副驾驶的小李开车,前后约5秒钟。谁知殷某驾驶豫S大货车从后方驶来时,因雪下的很大,殷某观察不周,未发现前方情况,导致两车追尾。

  事故致两车受损,其中殷某驾驶的豫S大货车车头受损严重,殷某受伤后被救出。后经医院检查为肋骨骨折、头部腿部外伤。所幸,经抢救已无生命危险。目前,事故正在进一步调查处理中。

  在此,交警提醒,冰雪天气开车,驾驶人一定要集中精力,前后保持安全距离,并注意前方车辆情况。需临时停车时,一定要观察后方来车情况,并选择路边不妨碍交通的开阔位置停车,并打开“双跳”提醒。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)