看江苏
盐城人大代表杨霞玲:做好户籍工作 解决群众难题
来源:扬子晚报网 2018-01-06 17:36:33

图片

杨霞玲

  扬子晚报网1月6日讯(通讯员 张天鹏 王健 记者 范木晓子) “人民利益大于天,一枝一叶总关情”,作为一名来自基层的户籍民警,同是人大代表的杨霞玲每天最多的工作莫过于和群众打交道。如何做到想群众之所想,急群众之所急,解群众之所困,是她每天必须应对的“常设课题”,也是她工作的重点。

  杨霞玲,女,52岁,东台市公安局户政中队民警,“盐城市十佳女警”、“盐城市文明职工”。

  近年来,她先后受理户口申报2万余件,审批1.8万余件,发放身份证23万余张,累计提供便民服务、为特殊人群特事特办5千余人次,无一次差错,中队推行的限时服务、错时服务、预约服务、延时服务等便民措施受到群众好评,成为亲民为民的“红旗窗口”服务品牌。

  作为一名来自基层一线的户籍民警,接待好每一个服务对象,处理好每一个服务对象的难题,经常进行换位思考,想群众所想,急群众所急,解决好群众最关心的事情,解决好群众的每一个难题,重视群众的每一个诉求,通过制定一系列惠民、利民的政策,来构建和谐警民关系。

  “继全面实施居民身份证'三项制度'以来,今年10月份,盐城市又启用'江苏省跨地市户口迁移协同服务管理'系统,实施跨地市户口迁移一站式办理和微信支付居民身份证工本费,这一系列惠民工作极大地方便了群众,这些惠民政策给群众带来了极大便利。”杨霞玲表示,在今后的工作中,她会更加严格要求自己,刻苦钻研业务技能,做好表率,立足岗位,尽职尽责,以更优良的服务来落实“全心全意为人民服务”的宗旨,从自己这里筑起一座和谐警民关系的桥梁。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)