看江苏
本报联合阿里天天正能量奖励“吊车大神”5000元
来源:扬子晚报网 2018-01-08 20:02:27

  扬子晚报网1月8日讯(通讯员 徐锦 记者 郭靖宇 马奔)8日,扬子晚报网报道了《公交冲下河,他神反应开吊车“钓”人》一文,常州吊车司机姚小兵在看到公交车失控冲进河里后,机智开来吊车救人,他智勇双全的举动不仅得到了网友的点赞,也引来阿里巴巴天天正能量公益平台的关注。“众人惊慌失措时,他们沉着而冷静,有勇更有谋。”扬子晚报将联合天天正能量奖励5000元,为“吊车大神”点赞。

  吊车救人视频的疯转以及扬子晚报网的报道使得姚小兵一下成了名人,这让他多少有些不太适应。“我救人的时候丝毫没有别的想法,就是单纯地想要就帮一下别人,甚至没有把这个事情和善举、好人好事这样的词汇联系起来。”姚小兵表示,这两天还有很多媒体与他联系采访事宜,他全部婉拒,选择了继续低调工作。

  “那个义无反顾冲向河边的身影,太帅了!”阿里巴巴天天正能量的工作人员表示,发生车祸后,从监控里看到在马路另一边的姚小兵快速地冲向事发点,他下意识想着救人的热心让人心头一暖。随后,冲回去开吊车、从容救了人后又不留名的善举,更是令人敬佩。

  阿里巴巴天天正能量在给他的颁奖词中这么说:当公交车失控着冲向路边翻落水里,车内乘客经历了从惊慌失措到倍感温暖的心路历程。百米冲刺关注情况,是根植于内心的善良和热心使然;机智开来吊车救人,是快速分析形势后的有勇有谋;做完好事悄悄离去,是潇洒豁达的英雄本色。

  “在过去的四年时间里,我们发出的很多奖金都变成了正能量的接力棒,正能量像雪球一样越滚越大、越传越远。”据了解,阿里巴巴“天天正能量”是阿里巴巴集团旗下以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨的公益平台。扬子晚报作为其合作媒体,报道的新闻人物曾多次获得奖励,在社会上引起广泛反响和关注。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)