看江苏
抓住了!骑车撞人“先扶后逃” 后伤者抢救无效死亡
来源:扬子晚报网 2018-01-09 17:19:32

  扬子晚报网1月9日讯(通讯员 邵家宏 胡阳 记者 陈咏)9日,扬州市江都警方对外发布消息:去年12月11日晚上,江都区仙女镇一村组道路上,一男子骑电动自行车撞倒一老太后逃逸,此后老太因颅脑出血严重,经抢救无效死亡。警方通过有关线索一路追踪,终于在8日中午将肇事者焦某抓获。

    去年12月11日晚上18时15分左右,江都区仙女镇一村组道路上,87岁顾老太在家门口散步时,被一辆电动自行车撞倒在地。骑车男子扶起老太后,顾老太家人闻讯出门查看,查看伤情中,老太虽没有明显外伤,但头有点疼痛,且需要家人搀扶才能站稳。考虑到老太年龄较大,为防止出现意外,顾老太家人与骑车男子商量,希望男子能和他们一起带老太到医院检查。但让其家人想不到的是,男子此时却乘其家人不备,骑车逃离了现场,家人立即报警,并拨打120。

    民警现场调查得知,肇事车是一辆黑色踏板电动自行车,骑车人是一名20多岁的男子,现场留下肇事男子的一只皮手套和一个保温杯杯盖。警方对案发地周边路况进行勘查,发现通往案发路段的路口较多,且附近只有个别路段有监控。为找到肇事车,办案民警进一步扩大搜寻范围,对所有通过此路段的前方各路面视频监控进行查看对比,终于在一处监控点上发现疑似肇事男子驾车通过的影像,但因天色已晚,图像不能清晰识别该男子面部。警方勘察过程中,从医院传来不幸消息,老太因颅脑出血严重,经抢救无效死亡。

    必须抓获肇事者!警方再对这个监控近几天的画面进行查看,发现此车有从此经过的踪影。民警认为,事发地为村组路段,地形复杂,加上天色已晚,不熟悉此路况的人从此经过的概率不大,此人应是下班途中。既然是上下班途中,那行车路线肯定有规律,通过向前延伸查看监控,最后发现肇事嫌疑车辆的行踪,都在文昌东路一大卖场附近一监控点出现。

    逃逸人是不是就在这家卖场或附近工作?民警做出大胆猜想。8日上午,根据现场目击者描述,民警组织多名民警对这家大卖场停车场及附近小区的停放车辆进行查看,终于在卖场停车场内发现一辆外形相似的电动自行车,经提取车辆相关证据比对,确认此车就是肇事车。随即,民警通过这家卖场管理负责人,找到了车主焦某。

    面对突然找来的民警,焦某知道难逃法网,主动承认了当日晚上驾驶电动车撞人逃逸的事实。目前,此案正在进一步侦办之中。编辑:小佳

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)