看江苏
江苏13市举办古城新春挂春联活动 作品征集盐城站正式启动
来源:扬子晚报网 2018-01-11 00:34:33

  扬子晚报网1月10日讯(记者 范木晓子)由新华报业传媒集团联合江苏13家地级市委宣传部门、省市书法协会、省市楹联协会共同举办的“城墙挂春联 新春开门红”活动,今天在盐城站启动。记者从当天的新闻发布会上获悉,此活动是借助科技的手段和融媒体的思路,这在全省范围乃首次。大家不仅可以免费领取由著名书法家书写的对联,更有机会见证自己创作的春联被挂上古城墙,供万千市民游客诵读。

图片

  据悉,“城门挂春联 江苏开门红”(盐城站)的活动地点选择在国家4A级景区——东台西溪旅游文化景区。从即日起至1月23日,活动主办方面向全球征集春联,并设置一二三等奖,最高奖金3000元。入选的优秀作品将邀请著名书法家书写,并进行喷绘,从2月8日(农历小年)至3月2日(元宵节)悬挂于城门。

  “大家创作的对联要契合具体城门历史内涵,融合时代背景,呼应历史进程,体现当地经济特点和文化底蕴,向世界展示江苏独特的文化魅力和蓬勃生机,格式符合“联律”的特征,字数以9个字至20个字为宜。”在1月10日举行的活动新闻发布会上,盐城市楹联协会副会长、盐都诗书画社社长、中华诗词学会会员何玲龙对春联的征集要求和评选方式做了说明。

  为方便广大楹联爱好者投稿,本次春联征集采取微信、邮箱、短信三种投稿方式,参赛者可以关注“东台西溪旅游文化景区”或者“微播盐城”微信公众号,回复作品+作者及联系方式;也可以将作品发送至邮箱xhrbycfgs@163.com;还可以将作品编辑短信发送至18351277521进行投稿。每人投稿不超过两副。

  东台西溪景区人文荟萃,旅游资源丰富。近年来景区围绕爱情主题,先后投入近15亿元,建成董永七仙女文化园、西溪古城、海春塔苑、西溪植物园等一批重要景点。在此基础上,借助旅游形式,挖掘文化内涵,做深做透爱情文章,通过发展婚庆产业、影视产业,不断提升“旅游+”附加值。2017年,景区全年旅游经营收入16.69亿元,同比增长89.15%,纳税1.5亿元,接待游客180万人次,综合经济收入远高于同类型景区,真正实现了特色鲜明、淡季不淡。

  此次,新华报业传媒集团选择在西溪举办“城门挂春联”活动,是以加强旅游与文化结合为目的,大力发展文化旅游,提升古城文化内涵,弘扬传统文化,塑造西溪古城文化旅游品牌形象。不仅可以充分彰显西溪的历史底蕴和文化魅力,同时可大幅度提高西溪景区在全省的知名度和影响力。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)