看江苏
镇江古镇宝堰重要水系王家河清淤完毕
来源:扬子晚报网 2018-01-12 16:59:58

  扬子晚报网1月12日讯(通讯员 唐刚 记者 万凌云)12日,历时月余,出资百万,在多台大型机械和人工的合力作用下,镇江丹徒宝堰古镇的重要水系王家河清淤修复(水环境提升)工程,终于竣工。

图片

  “此次王家河清淤工程的竣工,将确保这条古镇的重要水系,旱期不再盛不住水,周边乡村无水灌溉;汛期也可确保其不再出水太慢,导致两边农田被淹!”面对焕然一新的王家河,宝堰村负责人姚志斌欣慰的告诉记者。

  记者了解到,王家河是古镇宝堰的一条重要水系,位于宝堰镇宝堰村境内,河道长度3000米。数十年来,一直是两岸千亩农田的重要灌溉水系,同时也担负着两岸村民抗洪排涝的重任。

图片

  位于河道一侧的宝堰村上桥村民孙素英告诉记者,这些年来,几乎每年夏天发大水的时候,王家河都会淹水。“每年夏天必发一两次大水,都成了村上百姓的心病”。正是因为如此,宝堰村村委会经多方筹资,从去年11月26日开始,出资百万元,对王家河进行彻底的清淤和修复,全面提升王家河的水环境。

  “此次岸坡土方整理长达3400米,计34000平方米”,姚志斌开心地告诉记者,清淤完成后,两岸又种草3400平方米,栽植垂柳510棵,红叶石楠850棵。 编辑:王育昕
 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)