看江苏
“情牵一线、温暖相伴”镇江冬日织爱行动启动
来源:扬子晚报网 2018-01-12 20:19:36

  扬子晚报网1月12日讯(通讯员 王军 记者 万凌云)“让织爱行动情牵全城,温暖你我”。新年伊始,镇江市妇联联合该市残联等单位,共同筹划“情牵一线、温暖相伴”冬日织爱行动。12日下午,冬日织爱行动举行启动仪式。镇江市领导与该市机关、基层妇联、社会公益组织的150余名各阶层爱心人士,现场共同编织衣物。据悉,织成后的衣物,将全部赠送并温暖这个城市的贫困母亲、困境儿童、残障人士。

图片

充满爱意的织爱现场

  活动现场,来自镇江市形意拳协会、中国狮子联会江苏第八分区、MY0511爱心家园等社会组织负责人,作为认捐单位代表向社会发出“织爱”倡议,呼吁更多的爱心介入“织爱”。参加活动的领导,则为受助代表现场赠送三件套,并为他们戴上“温暖牌”围巾。

  记者注意到,镇江市人大副主任王萍、镇江副市长曹丽虹、镇江市委统战部副部长时秋香、镇江市妇联主席张宜英、镇江市残联理事长印明等领导,都在织爱现场出现。镇江副市长曹丽虹为“情牵一线、温暖相伴”冬日织爱行动启针,随后王萍和曹丽虹等就开始一针一线,编织得投入而认真。

图片

曹丽虹副市长启针

  到场的一些外国女孩,不会编织毛线,就虚心的向一些高手请教。而作为男嘉宾的镇江残联印明理事长,在绕毛线之余,还现场向妇联张宜英主席学起了织毛衣,动作规范,有板有眼。

图片

印明向张宜英学习编织

  启动仪式上,镇江市妇联主席张宜英对参加这次活动的各界爱心人士表示了衷心的感谢。“把织爱行动,打造成为镇江冬季精神文明建设的一道靓丽风景”, 张宜英说,她期望“受助人员能在这份小小爱心的呵护下,树立信心、战胜困难,拥抱美好明天”。

图片

爱心人士在织爱

  记者了解到,通过前期的广泛发动和社会招募,织爱活动得到了镇江各界爱心人士的积极参与和支持。目前,已认领编织或认捐绒线衣物近千套。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)