看江苏
2018茅山山地半马4月开跑
来源:扬子晚报网 2018-01-12 20:53:39

  扬子晚报网1月12日讯(通讯员 陈新 记者 毕俊星)12日下午,2018金坛茅山山地半程马拉松赛新闻发布会在金坛区市民中心举行。金坛区人民政府副区长刘明江表示:今年举办的金坛茅山山地半程马拉松,赛事规模全面提升,将茅山马拉松打造成专业化、国际化与人文化并存的精品赛事!2018年茅马将于4月15日在金坛茅山开赛。

  据介绍,本次赛事共设半程马拉松(21.0975公里)、迷你健身跑两个组别,本次赛事规模进一步扩大,参赛总人数相比去年增加了3000人,总人数达到8000人,其中半程组4000人,迷你组4000人。

  茅山自然风光清新秀美,半程和迷你健身赛起点将设在东方盐湖城入口,半程赛道途径景观大道至大龙背森林公园,穿梭于茅山景区内,选手将全程置身于茅山的秀美风光中,领略其物华天宝、人杰地灵的独特魅力,于肆意奔跑中感受道文化的韵味。

  另外,本次赛事将在功能区设置祈福架,参赛者可以将附在装备包内的许愿木牌挂在祈福架上,以跑步为家人和自己祈福,凸显茅山道教文化特色,据主办方相关人士表示,祈福架将有可能长期保存,作为茅山福地祈福文化的组成部分。

  茅山山地半程马拉松赛将于1月28号上午10点正式开始报名。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)