看江苏
三家“小店”内查获300余盒假性药 警方:假性药无效还有“毒”
来源:扬子晚报网 2018-01-13 15:18:07

图片

查缴的假性药。

  扬子晚报网1月13日讯(通讯员 朱秋蓉 何思毅 记者 万凌云)每当夜幕降临,在小巷深处,一些出售“性药”的小店便悄悄亮起招牌。买家们并不知道,这里兜售的所谓“性药”,其实是店主为牟取暴利,在未办理药品经营许可证的情况下,从非法渠道采购的号称具有“治疗功效”的假药。13日,扬中警方介绍一起案情,在接到群众举报后,警方从辖区三家“小店”中,他们破获三起涉嫌生产销售有毒有害食品案,收缴各类壮阳假药十余种合计300余盒。

  警方告诉记者,近日扬中市公安局城西派出所接连接到市民反映,称市面上有很多假的性药,并且这类市场非常混乱。举报者还称,很多“性药”没有生产准字号,并且这些商品包装上的广告往往夸大其词,以此欺骗消费者。而且,包装盒上有很多淫秽图片,令人不堪入目。同时,有的卖家根本没有经营资质,街头巷尾,有的白天都不营业,但一到晚上就开始神神秘秘的亮灯,甚至掩门营业。

  接到市民举报后,警方介入了调查。在掌握相关事实的基础上,10日,扬中城西派出所对辖区内三家被举报的“小店”,进行集中行动。此次行动非常成功,破获三起涉嫌生产销售有毒有害食品案,抓获犯罪嫌疑人梁某、祝某、杨某。

  在行动现场,当场收缴各类壮阳假药十余种合计300余盒,涉案价值1万余元。

  经审讯,三名犯罪嫌疑人均对其销售假药的犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步审理中。

  警方就此提醒,市民即使购买一些相对隐私的药品,也要通过医院药店等正规渠道,才能安心服用。假性药中药物含量未经科学配比,吃多了对人体心脏、血压、视力、听力等都会产生副作用,如果多次服用假性药,不仅“无效”甚至还“有毒”,将对身体带来较大危害。

  警方强调,“如果要购买性药,最好对某品种性药相关信息,进行核实,以免买到假药。”

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)