看江苏
三轮摩托没油被困路面 警摩借油帮忙
来源:扬子晚报网 2018-01-13 15:39:57

图片

  扬子晚报网1月13日讯(通讯员 王伟华 记者 万凌云)12日上午11时许,镇江润州大队民警接到报警:一辆正三轮载货摩托车,停在镇江官塘桥路南门汽车站路中央影响交通。民警到达现场后,发现一辆装满个人生活用品的正三轮摩托车,停在非机动车道上,当时驾驶人在路旁左顾右盼。

  民警见状,当即上前询问情况。经了解得知,驾驶人是山东男子李某,他驾驶的鲁DCZ***正三轮载货摩托车上,装的全是打工人员的被装和个人生活用品。

  民警告诉记者,李某称年底工地放假返回山东过年,但当车辆行驶至此路段时没油了。在人生地不熟的地方,李某不知何去何从,于是只好打电话报警。

  得知这一情况后,民警一边安慰李某不要着急,同时立即想办法帮助其车辆加油。在没有其他帮手的情况下,民警骑警摩到加油站把警摩车加满油,然后又到中队旁边小店买来油管,从警摩车上抽油至正三轮摩托车上“加油”。

  很快,车对车加油完成,李某车辆恢复行使。离开前,李某一个劲的向民警表示感谢,并且要询问民警姓名,但被民警婉拒。挥手话别之际,民警叮嘱李某路上注意安全,“祝回家一路顺风!”

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)