看江苏
轻松拎起“菜篮子”!仪征地产大棚蔬菜平抑雪后菜价
来源:扬子晚报网 2018-01-13 15:51:55

图片

图片

收获紫青菜。晓明 摄

  扬子晚报网1月13日讯(通讯员 周晓明 华程 记者 陈咏)13日,仪征市真州镇现代农业科技园,一位菜农正在采摘“仪征紫菜”,供应市区菜场。

  2018年首场大雪,导致仪征市场蔬菜价格大幅上涨,仅以市民喜食的“仪征紫青菜”为例,市场价最高买到每斤10元钱。为了保证市民拎得起“菜篮子”,仪征市农业科技人员深入田间地头,指导菜农抗灾保市场供应,源源不断向市场提供紫青菜、莴苣、包菜、青菜、大葱、萝卜、草莓等时令果蔬。经过努力,该市雪后市场菜价大幅下降,“仪征紫青菜”降到每斤3元,青菜降到每斤2元,其他蔬菜价格也比雪前有所下降,受到市民好评。不少市民高兴地说,今年冬天雪大天冷,但菜价普遍不贵,菜篮子拎得轻松!

图片

采集包菜。晓明 摄

图片

收获草莓。晓明 摄

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)