看江苏
镇江爱心公益志愿者今起进百户失独家庭送温暖
来源:扬子晚报网 2018-01-13 16:57:09

图片

  扬子晚报网1月13日讯(通讯员 万翔 记者 万凌云)2018镇江红十字博爱送万家系列活动——金山公益志愿者进百户失独家庭新年送温暖活动,今天(13日)以爱心志愿者前往镇江丹徒辛丰农村慰问4户失独家庭,拉开帷幕。

图片

  独居的失独老人夏妈妈患有严重的心脏病,是镇江金山公益志愿者们的重点服务对象

图片

 

  13日早晨6点多钟,志愿者瑶瑶冒着严寒到菜场买来了荠菜和猪肉,赶在出发前做好饺子馅。其他志愿者则每人都带上了一个自己做的家常菜,准备中午陪辛丰的4名失独老人们吃午饭。

  上午10点多钟,金山公益的12名骨干志愿者,带着新年慰问品和志愿者们的祝福,分组前往4名失独老人家中。两组人员先来到失独老人夏妈妈和尹妈妈的家中。随后,在失独老人的家中,志愿者们和老人们一起,包饺子热菜,灶上灶下,欢快地忙碌起来。期间,东家长李家短,志愿者们还亲热的跟老人们拉呱。

图片

  一时间,欢声笑语在这些失独家庭中弥漫开来......久违的笑容,出现在每一名失独老人的脸上。

图片

  面对忙前忙后的志愿者,面对这些嘘寒问暖的志愿者,夏妈妈高兴的说,“快过年了,看到这么多好心人上门,自己真比过年都高兴!”

图片

  记者了解到,金山公益新年送温暖已经坚持了5年,这一活动也是镇江红十字博爱送万家系列活动之一,旨在弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,传播博爱文化。

  金山公益志愿者团队负责人馨境介绍,今年金山公益骨干志愿者们将分成10个小组,分别走访慰问生活遇到困难、生病住院和常年参加失独老人间互助活动的失独老人,把关爱和温暖送到百户失独家庭。

编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)