看江苏
苏州一家医院推出共享轮椅 3个小时内免费用!
来源:扬子晚报网 2018-01-13 17:14:11

图片

  扬子晚报网1月13日讯(通讯员 郭静文 记者 薛马义)共享充电宝、共享图书……层出不穷。最近,苏州一家医院也开始玩起了共享概念——一款专为患者打造的共享轮椅,入驻苏州市立医院北区。只需扫一扫二维码,患者和家属就能随意使用。按照步骤缴纳98元押金即可租借轮椅。3小时内免费,超过时间每1小时需要交纳2元。

图片

  据苏州州市立医院北区有关负责人介绍,随着卫生医疗体制改革的深入,改善医疗服务质量,提高患者的就医体验势在必行,苏州市立医院北区积极响应卫生计生系统的工作要求,切实践行着卫生工作中的这个目标。于是,为方便病人就医,改善医疗服务质量,他们推出了“共享轮椅”。据悉,苏州市立医院北区也是国内首家推出“共享轮椅”的市级医院。这项“共享轮椅”业务,已于1月12日正式开展运行。

图片

图片

  目前设置的共享轮椅的租借非常简单,患者或其家属只需先打开蓝牙,然后用微信扫一扫进入E家康护小程序,按照步骤缴纳押金即可租借轮椅,3小时内免费。如果有年纪大的病人不会使用,也可以去导医台询问导医人员,她们会热情的帮助解决问题。

图片

  同样,轮椅的归还过程也十分简单。首先,需要先收起轮椅的脚踏板,用手勾起轮椅两边拉起折叠。然后将轮椅锁扣对着红色口插入,插入成功后就可以听到滴滴两声。最后进入E家康护小程序后在用药下方的扫码按钮扫描归还轮椅所在桩位的上方二维码,完成轮椅信息的更新即可获得押金。

图片

  据了解,共享轮椅一经推出,就受到了患者及家属的热烈欢迎。很多患者表示,共享轮椅方便了他们的就医过程。而对于院方来说,也大大加快了院内轮椅的周转效率,减轻了工作人员的工作负担。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)