看江苏
聚焦交通安全细节 仪征公安交警获全国警务视频大奖
来源:扬子晚报网 2018-01-15 16:45:19

  扬子晚报网1月15日讯(通讯员 祝隽 记者 陈咏)15日,扬州交警支队发布消息,刚刚结束的首届(2017年度)中国警务视频发展研讨会,揭晓了2017年度中国警务视频优秀单位和个人评选结果。仪征市公安局拍摄的《被忽略的安全守护》,以全国第四名的优秀成绩获得公益宣传奖。仪式上,仪征市公安局交警大队教导员张志宏作为获奖单位嘉宾上台领奖。

图片

  据悉,《被忽略的安全守护》叙述了一个远在他乡的父亲与女儿相见的温馨故事,这个故事以一场突如其来的车祸戛然而止。影片突出家长未能持之以恒遵守交通法规,忽视了交通安全守护的细节,而造成了无法挽回的交通事故后果,美好生活,毁于一旦。该片情节生动,故事感人,教训惨痛。通过镜头语言、警民互动等多种形式,展现了该市基层一线交警对交通管理事业的热爱与执着。

图片

  警方介绍,首届中国警务视频评选活动经报公安部宣传局批准,由人民公安报社主办,中国警察网承办,中国政法大学政法宣传与舆情研究中心、中国人民公安大学警务改革与发展研究中心等学术机构提供智库支持。活动自2017年11月发布征集通知后,先后得到了14个省级公安机关在内的28个省份共215家单位参与,申报奖项652个,一千余部视频作品参评。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)