看江苏
4万现金和5箱五粮液轻松得手!两男子持“解码器”专偷奥迪车
来源:扬子晚报网 2018-01-15 17:11:03

  扬子晚报网1月15日讯(通讯员 黄戴婷 记者 陈咏)15日,高邮警方发布消息,14日,高邮市公安局巡特警大队连夜赶赴泰州,成功抓获2名怀揣解码器和干扰器,专门盯着奥迪车作案的犯罪嫌疑人。

  13日夜21时许,高邮警方接到两名群众报警称,自己停放在市区文游中路一宾馆门口的奥迪轿车内的财物被偷,分别偷走了现金40000元及五粮液白酒5箱,合计损失66000余元。

  接到报案后,民警立即赶赴案发现场,调阅案发现场及周边视频监控,查找嫌疑人和嫌疑车辆,很快锁定作案人员及作案车辆。办案民警根据线索和视频监控车辆轨迹,迅速锁定嫌疑人逃离路线,发现嫌疑车已进入泰州境内。办案民警火速赶赴泰州,经过仔细搜寻,在泰州市某路段发现嫌疑人车辆,随即在周边展开蹲点守候,于14日上午9时许,将嫌疑人卢某(男,40岁)、朱某(男,44岁,均有盗窃前科)抓获。

  经办案民警讯问,2名嫌疑人交代,眼看就要过年了,2人便计划使用解码器、干扰器、螺丝刀等作案工具,专偷奥迪车内财物,捞点钱过年。13日晚,在高邮成功窃得两辆奥迪车内财物,有现金及整箱五粮液酒,收获颇丰。目前,嫌疑人已移交属地蝶园派出所作进一步审查。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)