看江苏
高速服务区加油机上捡到油卡 两男子盗刷数万元被警方追回
来源:扬子晚报网 2018-01-15 17:01:17

  扬子晚报网1月15日讯(通讯员 张斌 国禹 记者 万凌云)河南籍男子张某和邓某在高速服务区加油时,意外在加油机上捡到一张现成的油卡。因一时贪念,他们先后在短短数天时间内,就盗刷了数万元。15日,记者从丹阳警方获悉,丹阳访仙派出所成功破获了这起跨省盗刷油卡案,为失主挽回了部分损失。

  “民警同志,我的加油卡被盗刷了,要调取沪蓉高速窦庄服务区加油站附近的监控,你们可以帮帮我吗?” 去年11月9日中午12时许,丹阳访仙派出所接到货车司机李某的报警电话。接到报警后,民警立即赶到现场。

  在现场,报警人李某反映,自己的一张中石化加油卡,最近分别在宁洛高速安徽曹庄服务区加油站、沪蓉高速黄栗树服务区加油站、沪蓉高速仙人山服务区加油站、沪蓉高速窦庄服务区加油站被人疯狂盗刷数万元!

  李某还向民警反映,去年10月份,他驾车在宁洛高速安徽曹庄服务区加油站加油时,因一时大意,驾车出加油站忘记取卡了。事后,他已向当地警方报警,可是当地警方并未受理。

  民警详细了解情况后,及时立案侦查,同时安排警力前往上述的四个服务区加油站,调取加油站监控进行研判。在研判过程中,民警发现一名身材较胖的中年男子具有重大作案嫌疑,于是带着研判资料在此赶赴安徽曹庄服务区,对加油站的工作人员进行走访。

  期间,曹庄服务区加油站的一名工作人员向民警透露,研判资料上的男子是一名货车驾驶员,其多次到安徽曹庄服务区加油站进行加油。民警获取这一重要线索后,通过调取监控,很快确定嫌疑人驾驶的货车车牌号,并获悉货车来自河南省漯河市。

  于是,民警马不停蹄赶赴河南漯河市进行抓捕。当民警赶到漯河市时,涉案车辆驾驶员正在外地出车。警方通过电话联系,对驾驶员进行劝导教育,希望他尽快交回油卡。

  今年元旦前,通过民警多次沟通与教育,犯罪嫌疑人张某和邓某终于来到访仙派出所投案自首。到案后,两人对当天在安徽曹庄服务区捡到油卡,并疯狂盗刷的违法犯罪事实供认不讳。目前,案件还在进一步审理中。

  在此,警方提醒广大司机朋友,在旅途中贵重物品务必要随身携带,切勿遗忘;另外,在高速公路服务区加完油,切记及时取卡,同时加油卡也务必设置密码,以防他人盗用。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)