看江苏
村民家中煤气罐起火 民警不顾安危扑救
来源:扬子晚报网 2018-01-16 19:45:48

  扬子晚报网1月16日讯(通讯员 印美娟 记者 万凌云)15日晚上9时许,镇江新区公安分局姚桥派出所接到报警电话,姚桥迎中六队小坝头,煤气罐失火,请派出所赶紧出警救助!

  接警后,姚桥派出所第一时间召集警力,火速赶往现场。到达现场时,民警见到房间内还有2瓶煤气罐,同时都在燃烧中,情况万分危急。

图片

  民警骆伊庆当机立断,一边疏散周边群众,一边切断相关电源。为避免火势蔓延,引发煤气罐爆炸,引发次生事故后使周边民众的生命财产安全遭受更大威胁和损失,民警骆伊庆就地取材,迅速用浸水的棉大衣覆盖燃烧中的煤气罐。

  但由于火势较猛,一时无法将火扑灭。民警骆伊庆、辅警贾一兵当即冒着生命危险,奋不顾身冲入滚滚火浪,强行将煤气瓶滚烫的阀门紧紧关闭。随后,两人不顾滚烫,又疾速将煤气罐转移到安全地带。

  经过近民警和后期赶到的消防官兵的奋力灭火,约半个小时后,终于将火扑灭。

图片

  警方介绍,事后了解得知,张某夫妇在家烧饭时操作不慎,两个煤气罐起火。面对烧毁的房屋,民警只能尽量安慰张某。

  此外,张某夫妇在火灾中都受到了轻微烧伤,目前已经送去医院接受治疗。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)