看江苏
苏州吴中高新区5公里长运河红色健身步道今启用
来源:扬子晚报网 2018-01-18 21:03:31

  扬子晚报网1月18日讯(记者 顾秋萍)1月18日下午,苏州市吴中高新区在五龙桥公园举行“不忘初心路,共创新时代”红色步道启用暨健步走活动。总长约5公里的运河红色健身步道正式启用。400多人以寓意着脚踏实地、拼搏肯干的健步走方式迎接崭新的2018年。

图片

  运河红色健身步道西起盘蠡路,东至冬青路,总长约5公里,是吴中区贯穿运河风光带的人文走廊,也是吴中高新区投资逾1.1亿元打造的一项惠民实事工程,供市民放松身心、感受大运河魅力的红色观景台。步道沿途水色绿意相映成趣,河、滩、堤、圩错落有致,串联起宝带桥、澹台湖景观桥、新塘景观桥、长桥以及澹台湖公园、五龙桥公园等各个景观亮点。

图片

  运河红色健身步道两侧设置了红色历程、十九大热点解读、六个一、中国好人以及民生实事、历史人文等多个主题展览。包括党建主题展牌31块,历史人文展牌11块,童谣展牌10块。在发挥休闲健身功效的同时,也向广大党员群众宣传党的十九大精神,进一步加强党性教育,展示吴中高新区特色党建。运河红色健身步道的终点,一座美丽的景观桥——澹台湖景观桥飞架运河南北,红色步道和景观桥一起构成运河风光带的滨水休闲核心区。

图片

  活动现场,吴中区委副书记、吴中高新区党工委书记李朝阳为60后方阵队长授旗。60后、70后、80后、90后四个队伍方阵整装待发,他们沿着红色步道健步走过程中完成火炬的传递。“90、90,拼搏奋进!”“80、80,砥砺前行!”“70、70,卯足干劲”“60、60,勠力同心!”……在响亮的口号声中,健步队伍奋勇前行。最终在“2018吴中高新区人,奋斗!奋斗!奋斗!”中抵达终点,大家在印有“2018,幸福都是奋斗出来的”大展板上签名,留下新年愿望。

图片

  吴中高新区党工委副书记、管委会主任顾强表示,红色的运河风光带健身步道寓意着热烈似火、满腔热血,也寓意着革命先辈一路走来的红色历程。走在红色步道上,既能外练体魄,又能内强精神,是市民徒步健身、休闲观光、体会城市“慢生活”的又一个好去处。“健步走寓意着脚踏实地、拼搏肯干。用健步走的形式来发扬吴地文化,传承红色精神,‘不忘初心,牢记使命’,迈步走进新时代,走出精气神,开创吴中高新区更美好的明天!” 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)