看江苏
泰州公开2017年“成绩单” 5项“指标”增速全省第一
来源:扬子晚报网 2018-01-19 17:11:18

  扬子晚报网1月19日讯(通讯员 张小燕 记者 王国柱)19日下午,泰州市政府召开新闻发布会,会上公布了2017年泰州市经济运行情况。包括地区生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、工业用电量等在内的五项指标增速位居全省首位。

  据介绍,除五项指标外,2017年泰州市工业投资、进出口总额、出口总额、实际到账注册外资等四项指标增速也位居全省前列;商品房销售面积增长26.4%,增速居全省第2位。

  另据介绍,泰州生物医药及高性能医疗器械、节能环保与新能源产值同比分别增长18.4%、25.5%;高性能船舶及海工装备在国际需求低迷下增长3.9%,比上年提升3.7个百分点。

  2017年泰州新开工亿元以上项目513个,累计完成投资757.29亿元,亿元以上新开工项目单体投资规模为2.86亿元,亿元以上新开工项目已完成计划投资额的51.5%。民生支出占一般公共预算支出的比重为80.7%,同比提升0.6个百分点,其中住房保障支出增长14.0%;全年新开工各类保障性住房1万套。50%的建档立卡低收入农户实现脱贫。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)