看江苏
镇江长江大桥南引桥铁路单建段连续梁工程顺利合拢
来源:扬子晚报网 2018-01-19 19:42:40

  扬子晚报网1月19日讯(通讯员 崔永兴 欧阳晴 辛海宁 记者 万凌云)记者从中铁大桥局连镇铁路项目部获悉,19日凌晨3点,镇江长江大桥南引桥铁路单建段连续梁工程顺利合拢。至此,南引桥单建段两个连续梁全部浇筑完成,为后续箱梁架设创造了有利条件。

图片

  据介绍,连镇铁路镇江长江大桥南引桥全长1914.2米,铁路单建段设计两个连续梁工程。此次浇筑的连续梁跨度80米,跨越镇江新区绍隆寺路。为保证跨中合拢冬季施工质量,项目部周密部署,细化方案,提前做好混凝土原材料保温工作。

  在浇筑现场,二分部总工程师李奔琦告诉记者,在混凝土浇筑的时候,实行生产经理和现场技术负责人旁站监督制度,并配备专人对混凝土的坍落度及入模温度进行“全程”测量和记录,确保连续梁的浇筑质量。

图片

  此外,混凝土浇筑完成后,还要盖上土工布、棉被、篷布,进行覆盖养护,配以蒸汽发生器,达到保温保湿的要求。“通过这一系列的保护、养护措施,确保连续梁合拢段满足冬季施工的质量要求”,李奔琦说。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)