看江苏
高邮破获冒充游戏客服诈骗案 警方千里追击逮回“骗子情侣”
来源:扬子晚报网 2018-01-22 19:52:38

  扬子晚报网1月22日讯(通讯员 王怀玉 记者 陈咏)22日,高邮警方通报一起两名嫌疑人冒充游戏客服实施网络诈骗的案件。警方披露,被办案人员从千里之外的东北抓回的两嫌疑人为情侣关系,女方已怀孕。当日,两名犯罪嫌疑人已被高邮警方采取刑事强制措施。

  2017年12月6日18时许,高邮警方接报,该市一男子在家玩传奇网络游戏时,被冒充“传奇神途游戏”客服人员的人通过微信转账的方式骗走12500元。接报后,高邮警方赶赴现场开展调查取证工作。经询问发现,受害人是“传奇神途游戏”爱好者,平时闲来无事就和好友一起打游戏,“传奇神途游戏”里有工会,还有群聊供大家“取经”,犯罪分子(微信号为“zywoshishen1111”,微信名为“A小张”)也是其中一员,此人称自己是客服,充值1万元提高游戏速度,且会把1万块返还给受害人。受害人信以为真,充值1万块的大礼包和5个500块的小礼包,并通过微信转账的方式向其充值12500元,后再也联系不上“A小张”,才发现被骗。

  获悉案情后,高邮警方经大量工作发现吉林籍人张某(男,30岁)、郝某(女,22岁)有重大作案嫌疑。19日中午12时许,警方赶到吉林长春将犯罪嫌疑人张某、郝某抓获。经查,犯罪嫌疑人张某交待,自己和郝某是情侣关系,郝某已怀孕。由于两人怕吃苦,不务正业,就把“眼光”放在游戏爱好者上。2017年8月份以来,张某伙同郝某冒充“传奇神途游戏”客服,以充值返现、提高游戏人物速度等手段为诱饵,两人相互遮护,骗取受害人的信任。在受害人转账后,将受害人微信、支付宝拉黑,骗取多名受害人10万余元。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)