看江苏
关个空调的时间 车辆翻了
来源:扬子晚报网 2018-01-23 17:02:15

 

图片

  扬子晚报网1月23日讯(通讯员 张正龙 记者 万凌云)“因为开空调瞌睡,驾车男子陈某就去关空调,不想瞬间发生翻车!”23日,句容交警发布一起翻车单方交通事故,同时警示广大驾驶人,冬日行车开空调不能“大意”。

  警方介绍,21日下午2时50分许,在243省道句容市华阳镇新坊村路段,发生这起翻车单方交通事故。当时,一辆苏L号牌的小客车行驶途中,突然撞到路中间的路牙后失控翻车,致车辆受损,幸好驾驶人未受伤。“而事后调查,事故原因竟然是驾驶人开着空调感觉犯困,就在关空调瞬间,因未观察路面,操作不当翻车。”

图片

  接警后,句容交警大队事故中队民警立即赶到事发现场处置,发现一辆苏L号牌小客车四脚朝天横在马路中间。幸好驾驶人已爬出车外,且并未受伤。

  经调查,涉事车辆为镇江某公司的苏L号牌小型普通客车,驾驶人陈某,男,42岁,安徽人。

  据了解,陈某是从镇江某公司开车去南京禄口机场的。途上,陈某感觉腿脚有点冷,就打开了空调,后车内温度高了,陈某又感觉犯困。当车辆行驶到事发路段时,陈某准备把空调关掉,操作时,眼睛未观察路面,结果车辆撞上了中间的路牙后方向失控!

  瞬间,小客车冲进了中间绿化带,并将一棵风景树撞倒后,又四脚朝天翻到马路中间。“幸好没被其他车辆撞击,驾驶人系好了安全带,翻车后也并未受伤。”

  在此,句容交警提醒,开车时,驾驶人一定要集中精力,冬季空调温度不宜过高。行驶途中确需进行车内某项操作时,眼光也不要离开路面,否则,容易使方向失控而引发交通事故。

编辑:乔金玲

 

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)