看江苏
盐城流动图书车进校园 办证借还书籍更方便
来源:扬子晚报网 2018-01-23 23:06:31

图片

  扬子晚报网1月23日讯(通讯员 黄娟 记者 范木晓子)为深入贯彻落实党的十九大精神、促进公共图书馆事业的发展、发挥公共图书馆功能,保障人民群众基本文化权益, 1月23号下午,盐城市图书馆在敬贤路实验小学组织开展以《公共图书馆法》为主题的宣普活动。

图片

  活动当天,盐城市图书馆通过悬挂宣传标语、开展《公共图书馆法》巡展活动 、向全校师生发放《公共图书馆法》宣传册等方式对《公共图书馆法》的相关内容进行详细讲解,现场解答咨询50余条。此外活动现场还利用流动图书车为学生和老师们办理读者证、借还书籍、介绍本馆阅览室免费开放、借阅、活动开展等基本情况,倡导积极参与阅读,要多读书、爱读书,营造全民阅读的良好氛围。

图片

  此次宣传,在学生和老师中产生了良好反响。同时,盐城市图书馆还在馆内开展了更多形式的普法宣传活动,馆内采用LED大屏幕、电子触摸屏、微信公众号等多媒体对《公共图书馆法》相关内容进行普及宣传;组织全馆职工观看了李国新教授的《公共图书馆法》专题解读讲座视频;在图书外借处、期刊阅览室、自习大厅等活动窗口发放宣传册对读者进行宣传;一楼展厅开展“凝聚业界共识,引领行业发展”—学习《公共图书馆法》图文展。

图片

  据盐城市图书馆相关负责人介绍,他们还将陆续举办专家讲座、读者活动进一步宣传《公共图书馆法》,让社会、公众尽快了解、知晓,懂法、依法,让《公共图书馆法》真正为推动公共图书馆事业发展发挥重要的作用。

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)