看江苏
为应对暴雪天气 盐城高速多部门严阵以待
来源:扬子晚报网 2018-01-23 23:22:47

图片

  扬子晚报网1月23日讯(记者 施广权 通讯员 陈冬平)根据天气预报,从1月23日晚上开始,江苏淮河以南地区将迎来降雪天气,而且降雪量较大,部分地区可达到暴雪量级,为了保障高速公路的安全畅通,高速交警、高速道路养护、高速服务区等部门积极应对,备齐备足各种工具,全员在岗备勤,严阵以待。

图片

  23日下午,记者赶盐城北收费站时看到,几名工人正在朝推土机上装卸溶雪剂,装满后,推土机将这些溶雪剂送上一旁等候的撒布车车厢里。旁边的车棚里,一字排开四辆铲雪车。在现场指挥的盐泰徐养护中心维修班班长汤牛星告诉记者,他们抽调了十几名在盐城北这里待命,准备了三台铲雪车、一台铲雪撒布一体车和一台撒布车,储备溶雪剂一百五十吨,一旦天空开始降雪,他们就出动撒布车,第一时间将溶雪剂撒布到路面上,确保路面没有积雪不结冰。在盐城交警支队高速三大队,副大队长王岩告诉记者,他们三班的警力已经全部安排到位,有两组警力正常在路面巡查,并道路养护和公路管理公司加强联系,确保道路安全畅通。晚上6点多钟,记者赶到沈海高速射阳服务区里看到,车场上停放了不少车辆,餐厅里热气腾腾,不少旅客在用餐,餐厅的门外堆放了不少的草垫,警务室里准备里铁锨、铲雪板、大扫帚等工具,负责人于宝燕告诉记者,他们已经储备了足够的新鲜食材,保证在大雪封路时,能让旅客吃上热饭热汤。

  截止记者发稿,盐城境内还没有开始降雪。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)