看江苏
面包车失控下河 好村民下水救人
来源:扬子晚报网 2018-01-24 06:50:00

图片

  扬子晚报网1月23日讯(通讯员 陈冬平 记者 施广权)1月23日中午12点多钟,在射阳县海通镇灵芝河边上的一个十字路口,一辆沿河边由西向东行驶的面包车疑因避让一辆电瓶车时,方向失控冲进里边的灵芝河,一名男性驾乘人员逃出,而车上另外两名驾乘人员被困在车厢内,随车辆慢慢沉入水中,一名过路的村民见此情形,跳入冰冷的水中救人。

图片

图片

  记者赶到现场时,冲入河中的面包车已经全部沉入水中,水面上隐约看到车子的顶部,一艘小的水泥船上有两名村民仍在试图打捞,一名年轻的民警站在码头的水中,手里抓着一根救护绳。据逃出来的驾乘人员讲,他们车子是由西向东行驶到该路口时,为避让一辆电瓶车导致失控冲进河的,车上被困的是他母亲和二姨。消防人员和起重吊车赶到现场后,迅速用工具砸碎车后的玻璃,套上绳索后,将面包车上吊出水面,但此时车内两名被困人员因溺水时间较长,已没有了生命体征。

  记者在现场采访时,有围观村民告诉记者,事故发生后,有一个过路的男子下河救人的,记者随即在附近村民家中找了该名下河救人的村民,此时他躺在村民家中的被窝里,浑身颤抖,连说话都很困难。在其断断续续的话语中,记者了解到,事故发生后,这名叫曹恒青的青年男子正好路过这里,发现有不少村民在围观,当他得知车中还有人被困时,脱掉外面的棉衣,就跳入冰冷的水中,打开一扇车门,并找到其中一名被困人员,但由于被困人员卡在里面,无法将其拉拽出来,加上天气寒冷,不得已的情况下,曹恒青才爬上岸。

图片

  目前,具体的事故原因还有待警方的进一步调查和认定。

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)