看江苏
风雪中摔倒了有人扶,独居老人有志愿者送菜上门
来源:扬子晚报网 2018-01-25 16:07:41

  扬子晚报网1月25日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)暴雪中摔倒了,有人扶一把;行驶中车打滑,有人帮忙推一程;独居老人出不了门,志愿者送菜上门……虽然今天的暴雪,给人们的生产生活带来了严重影响。不过,风雪中,总有一些人,用默默的行动来温暖这个暴雪下的寒冬!

  今天早晨,由于雪天路滑,一名老人滑倒在句容茅山风景区管委会路边的绿化丛中,一时还起不了身。当时,正是漫天风雪。句容茅山管委会执法中队的队员们恰巧路过,发现后立即将老人扶起来,并了解老人的伤势。随后,在获悉老人没有大恙后,将老人背到了中队休息。

图片

  在句容城区,一名女子滑倒在路边。路面上除雪的环卫工人,立即上前将这名女子搀扶起来。

  同样的镜头,还出现在句容下蜀镇,一名骑着电瓶车的居民不慎摔倒,正在清扫积雪的执法队员看到后,第一时间将其扶起。在检查无大碍后,叮嘱他尽量不要骑车,随后又返回工作岗位扫雪。

图片

  大雪中,句容宝华山北门出口的312国道约1公里的大坡道上,由于破陡路滑,不少车辆打滑难行,宝华交警中队民警们当起了临时“推车员”,先后帮助20多辆打滑车辆推行至坡顶…….

图片

  风雪交加、气温骤降。对于孤寡老人来说,出门买菜成了她们的难题,句容朱奶奶是一名有着数十年教龄的老师,也是一名独居老人。25日早晨,当她正为大雪如何买菜发愁时,来自句容团市委的“红马甲”志愿者,已经出现在她家门前,并为她送来了青菜、腊肉、鸡蛋、暖手宝等生活用品。

图片

  在老人家中,志愿者还为老人测量血压检查身体,期间帮助她家把门前的雪清扫掉,防止老人摔倒。这一切,都让这名独居老人倍感温馨。

图片

  风大,雪猛,天寒,地冻。风雪中,这一幕幕温馨画面,就在我们身边上演,他们的“举手之劳”,感动了你我,温暖了这个冬天。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)