看江苏
无锡动物园紧急开启抗冻防雪模式 有些动物越“冷”越撒欢
来源:扬子晚报网 2018-01-25 15:36:08

  扬子晚报网1月25日讯(记者 刘梦雪 文/摄)2018年的第一场雪,在众多期待中如约而至。一夜大雪纷飞,25日一早,无锡动物园在一派银装素裹下。无锡动物园内生活着上千只珍贵的野生动物,为了保证动物们顺利度过暴雪天气,动物园工作人员全员出动一早开始除雪保障运行安全,加强人员的巡视,24小时值班,对于需要保暖的动物开足保暖措施,确保动物的过冬温度,在食物上增加了能量饲料的量,保证动物的能量供给。

图片

  怕冷的动物们用上了空调、地热、油汀、电热板、暖风机、加热灯等保暖设施。热带、亚热带的动物进入了室内参观区,享受着另一种高规格的待遇。特别是头一回在无锡过冬的树懒、细尾獴、耳廓狐等,享用着空调、油汀等。“闪电”树懒过冬最“金贵”。室内绿植丰沛、树枝错落有致、油汀等加温保湿设备一应俱全。场馆温度基本维持在26度左右,湿度常年保持在50%,并且保持室内场馆的通风。

图片

图片

图片

图片

  在动物园,还有很多动物喜欢冬天,越冷越撒欢。东北虎、大熊猫、小熊猫、黑熊、棕熊、狼、牦牛……这些动物身上都有厚厚的皮毛抵御寒冷,它们早就迫不及待冲到室外,就等着大雪下到足够的厚实,可以不顾形象的滚雪地了。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)