看江苏
红梅映雪喜报春 凌寒怒放现美景
来源:扬子晚报网 2018-01-25 16:27:20

图片

图片

  扬子晚报网1月25日讯(通讯员 杨志国 记者 万凌云)昨夜今晨的一场降雪扮靓了句容城乡大地,在句容原镇江农科所内,一株株红梅在雪中含苞待放,犹如一幅红梅迎春图,带来别样的韵味。
今天(25日)一早,记者看到,到处是一派银装素裹,一株株红梅树立其中。满树的红色花苞,在白雪的映衬下更显艳丽。一粒粒紫红色的花骨朵点缀在白雪在树干上,格外醒目,让人感慨这冰清玉洁般的天作美图。而有的花儿则凌寒盛开,令人惊艳。

图片

图片

图片

  红梅忍受住凛冽的寒冬为人们绽放出如此绚烂的花朵,又有白雪相伴,为人们增添如此美丽的一景。

图片

图片

图片

图片

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)