看江苏
苏州4条公交线试运行扫码支付
来源:扬子晚报网 2018-01-25 15:59:06

图片

手机扫码

  扬子晚报网1月25日讯(记者 顾秋萍)投币和刷公交卡,是一直以来市民乘车的传统支付方式,随着互联网的发展,二维码扫码支付以安全、方便、快捷逐渐成为人们交通出行支付方式的更佳选择。1月25日,记者从苏州交通运输局获悉,为使苏州市民享受更加便捷的乘车体验,正式启动市公交扫码支付试运行。

图片

  即日起,苏州市民在乘坐5路、10路、26路、301路这4条市公交线路时,可以通过扫描乘车二维码的方式进行扫码支付乘车。

  乘客需要在手机安装“苏州市民卡”APP客户端或者使用微信中“腾讯乘车码”小程序功能,在乘车前提前打开乘车二维码,上车后将二维码贴近扫码设备,即可扫码支付乘车费用。乘客在支付成功后,车费将自动扣除,扣除的车费明细也会在手机上收到提示。

图片

公交扫码支付凭证

  需要注意的是,此次公开测试目前仅支持以上4条市公交线路,交通部门接下来会根据试运行情况陆续推广。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)