看江苏
这个下雪天,这些高龄老人不用出门买菜
来源:扬子晚报网 2018-01-25 16:37:11

图片

网格长看望高龄老人

  扬子晚报网1月25日讯(通讯员 朱亚琼 记者 薛马义)“郁叔叔,今天雪下的挺大的,路上滑,您别出门了。我们把菜买好了给你送过来,还要什么您跟我说,顺路就给您带过来了。”25日一早,苏州工业园区海尚社区第五网格的网格长马晓虹就给网格内的高龄老人郁金寿打电话,送去了社区的关怀慰问。

  郁金寿今年70多了,和90多岁的岳母孙郝婆两个人住在海尚,子女长期不在身边,孙郝婆又行动不便。这次下雪后,网格长马晓虹一直不太放心这两位高龄老人,就怕路上滑,摔伤了老人家。于是一大早就买好了菜给他们送了过去。郁金寿收到菜十分的开心,连连说谢谢。“我们社区真的贴心的。”

图片

网格长看望高龄老人

  其他网格的网格长们也提前去网格内的高龄老人家里拜访,一再叮嘱各位老人有事情就给社区工作人员打电话,大家的手机24小时待命。为了应对这次暴雪,海尚社区居委会也是做足了准备,比如提前联合物业做好防冻准备,确保大雪天居民的用水顺畅;比如通过智慧社区、电子显示屏等线上手段温馨提醒居民做好防寒准备等。海尚社区书记封辉表示:“难得的一场雪,我们一定要在确保安全的基础上,才能更开心的赏雪、玩雪。”
编辑:乔金玲

 

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)