看江苏
雪地里交警的一个举动 温暖了整个泰州城
来源:扬子晚报网 2018-01-25 23:28:02

  扬子晚报网1月25日讯(通讯员 何业 宏伟 记者 王国柱)25日清晨,泰州城银装素裹,当地一名交警的一个举动在当地朋友圈热传,温暖了太多的人。原来,这名交警在十字路口执勤时,见不少车辆后窗有积雪,主动用手将积雪拂去,小小举动被网友拍下后发到了网上。

图片

  记者通过这段约10秒的视频看到,十字路口,很多车辆正在排队等红灯,一名身穿警用雨衣的民警,用戴着手套的右手帮一辆白色小车后窗户上拂积雪,一下、两下、三下……小车后窗玻璃清晰后,民警转向了左侧车道。该视频被朋友圈转发后,迅速成为热点。“这名民警应该上头条。”不少人为之点赞。有热心网友联系上拍摄视频的泰州市民贾女士。贾女士称,25日早上8点多,她驾车经过泰州市主城区凤凰路与鼓楼路路口,在等待红绿灯的时候,看到前方有一名交警正在为前方停下的车辆拂去车后窗玻璃与后视镜上的积雪。她便用镜头记录下了这样温暖的一幕。此后,这名交警还把她的车和旁边那些车后窗的雪扫掉了。

  记者通过泰州市交警支队获悉,镜头中的民警名叫翟汉森,是支队办公室一名工作人员,并非真正意义上的“马路交警”。根据上级要求,翟汉森和办公室的同事遇恶劣天气以及早晚上下班高峰须驰援一线,当天上午翟汉森被分配在主城区凤凰路与鼓楼路路口。翟汉森接受媒体采访时说,当天上午不少车主急着出门,车后窗户上的积雪都没有来得及清理,这在驾驶时会造成视觉盲区,顺手帮他们清理上面的积雪,对他而言仅是举手之劳,不值一提。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)