看江苏
“大雪天遇到好人了” 丹阳运管雪地里推车送老人回家
来源:扬子晚报网 2018-01-25 19:21:39

  扬子晚报网1月25日讯(通讯员 孔琴妮 朱美娜 记者 万凌云)25日下午2时许,漫天雪花飞舞,大地银装素裹。丹阳市交运局运管处工作人员,顶风冒雪巡查道路及公交候车亭情况。在经过丹阳南二环大桥自东向西车行道上坡处,发现两名老人因三轮车打滑倒地,一时根本无法推动三轮车前行。

  面对这一情形,路过的车辆纷纷刹车避让,刹车时难免打滑,顿时两名老人的处境,看上去十分危险。

图片

  面对雪中这一幕,丹阳市运管处工作人员立即上前查看。经询问得知,当时老人因参加祭奠结束,准备回丹阳贺巷家中。但由于天气恶劣雪花迷眼,误判误行竟行至了机动车道上。当时,因为桥面结冰车辆打滑,两人便下车推行,脚下不稳便摔倒。

  两位老人都已80岁高龄,体力不支推车前行苦难,看到身边来来往往的车辆,又因担心阻碍交通而慌了神。

图片

  丹阳市运管处工作人员当即迈步上前,主动帮忙推车。同时,考虑到路面湿滑,于是又让老人乘坐执法车辆,但老人一直推脱过意不去。不得已,运管工作人员只得让老太坐进三轮车,然后和老汉一起稳住三轮车向前推。这样,一路将两位老人护送至贺巷居委会。

  面对好心的运管人员,两名老人十分激动,一再表示感谢。老太还流泪了,称“虽然雪是冷的,但是大雪天遇到好人,却让他们心里暖洋洋的”。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)