看江苏
因暴雪百余名乘客被困高速外一天两夜 民警护送过江回家
来源:扬子晚报网 2018-01-26 19:50:39

  扬子晚报网1月26日讯(通讯员 仇建新 记者 万凌云)三辆大客车,满载百余名乘客,因为这场暴雪,被困在镇江高速外一天两夜。26日,司机不得已向镇江高速二大队民警求助,最终三辆警车护送过江,百余名乘客得以回家。

  26日上午10时许,镇江高速交警大队民警在镇江西收费站执勤时,三辆长途大客车司机向民警求助。司机们称,因为大雪封路,无法过江,他们已经被困路上两天,希望民警能够让他们通过润扬大桥。

图片

  民警告诉记者,经过了解得知,这三辆长途大客车分别来自太仓、常熟和上海,并将开往河南、山西等地。为此,都需要过江往苏北方向行驶。这三辆大巴满载的多为回乡过年的民工兄弟,24日晚上出发后,由于大雪高速公路禁止大客车通行,他们都被从高速公路分流下来,在高速路外静候。期间,饿了就让司机将车开至周边超市,买点方便面等吃。然后就在车上睡觉。

  此外,因为车辆底盘低,过江汽渡上不去,只得等候润扬大桥开通。

图片

  25日,全天因为下雪,大客车一直不能上高速。到了26日早上,眼看雪停了,可是由于道路结冰,他们问了收费站多次,还是不让大客车通行。就这样,三辆车上共一百多名乘客,被困在狭小的车厢内两夜一天。

  面对民警,客车司机揪心的说,“听说27日还将迎来大雪,今天如果不能过江,就真的不知道何时能回家了!”

图片

  闻听这一实际情况后,同样两天也没有离开岗位的民警,当即汇报领导。此后,大队决定调集三辆警车护送,让他们过江。

  三辆警车,一辆开道,两辆押尾。出发前,民警按个对司机交代安全行车注意事项,将三辆大客车安全护送到瓜州收费站。离开前,民警又告知司机,随后就可以从普通公路前往目的地。

图片

  “所有乘客和司机,对民警的帮助纷纷挥手致意,好多乘客还拍了视频发朋友圈,称赞民警为他们解决了大麻烦”,民警告诉记者。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)