看江苏
一张令人感动的照片背后
来源:扬子晚报网 2018-01-27 00:05:58

  扬子晚报网1月26日讯(记者 郑幼明)身上穿着沾着泥水的军装,脸上满是疲惫……26日,一张解放军扫雪后在休息的照片,刷爆了朋友圈。

图片

  扬子晚报记者联系到了这张照片的拍摄者、建邺区文化旅游局的孟红利,他说,25日晚,解放军某部舟桥旅的官兵共有540多人,来到河西建邺开始扫雪除冰。他们冒着寒冷的风雪,整整干了一夜,26日早上6点半左右完成务后,才来到建邺区文化旅游局食堂,分批就餐后到小剧场休息。这张照片就是当天上午7点40左右,记录下彻夜抗击冰雪的解放军在小剧场休息时的情景,其中多数子弟兵是90后、95后。

  建邺区文化旅游局是25日晚上11点多接到提供后勤保障任务的,他们连夜到周边超市采购面包、方便面、火腿肠等食品,并向附近一些酒店求援,调集来许多包子、点心,食堂的工作人员用大锅煮了粥,虽然简单,但可以让劳累了一夜的官兵们吃得饱、吃得暖。孟红利说,在拍完这张照片不久后,这些官兵就不顾疲劳整装出发了,令他非常感动。  编辑:王育昕

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)