看江苏
省政协委员、江苏联通“掌门人”方一明:“提速降费”已覆盖省内所有联通用户
来源:扬子晚报网 2018-01-27 08:31:59

 

图片

 

    扬子晚报讯(记者 杨甜子)省政协委员、江苏联通总经理方一明昨日接受记者采访时表示,联通积极响应国家政策,“提速降费”红利已覆盖省内所有联通用户。江苏联通投入重金践行了“联通放心用”品牌战略。截至目前,江苏联通已连续投入300亿元打造“沃4G+匠心网络”和“沃宽带精品网络”。同时,江苏联通宽带可免费提速至50M,整体产品资费普遍下降4成,让用户能够共享移动互联时代的流量红利。

    据悉,目前南京与苏州高铁站的联通网络已升级为“4G+”——下载速率达到350兆/秒,下载一部2G的电影只需一分钟。2018年,江苏联通将会完成省内所有高铁站与机场的网络升级,再投50亿用于基础网络建设,这将为未来5G网络的商用打下坚实的网络基础。

    谈到5G,方一明介绍,2018年,南京成为中国联通在全国甄选的7大5G网络试点城市之一,实验成功后,南京用户就有望感受5G极速上网体验。“5G商用对江苏企业来说,智能制造能力更将大幅提升,有助于提升江苏经济含金量,发掘更多发展潜力。”“如果说以互联网化运营,直击用户需求是江苏联通作为供给侧,向先进生产力和生产模式靠拢,那么面对各行各业,江苏联通是这些企业的供给侧,将在网络、云计算、大数据、物联网等方面提供现代信息化手段”,方一明说,长远来看,5G网络的商用还将打开通往云计算、大数据、物联网、人工智能广泛应用的大门,通信运营商与各行各业将一同迎来难得的发展机遇。

  “5G商用对江苏企业来说,智能制造能力更将大幅提升。”方一明认为,5G网络作为物联网基础,将把物与人的连接变成物与物、物与人,江苏联通将通过云计算、大数据与物联网,助力江苏的生产制造业企业,以更迅猛的发展速度,冲向更广阔的市场。方一明表示,“开放合作、自强创新将成为联通未来增长新的动能”,这是中国联通积极拥抱互联网、全面深化互联网运营转型时代的一个缩影。通过混改,2018年中国联通将深入落实聚焦创新合作战略,打造培育强健互联网新基因,探索完善公司混改新治理,全力加快互联网化新运营,着力增强创新发展新动能,积极构建外联内通新生态的“五新”联通。

| 相关
| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)