看江苏
暖心!妈妈摔伤宝宝送医 扬州好护士“哄睡”孩子做CT
来源:扬子晚报网 2018-01-27 15:18:09

图片

薛萍护士(中)抱着孩子进医院,左为蔡女士。

图片

薛萍搂着孩子不停安抚,哄他睡觉。

  扬子晚报网1月27日讯(通讯员 戚红祥 记者 陈咏)27日下午,扬州友好医院内出现暖心一幕:一位年轻妈妈大雪中摔伤了11个月大的孩子,因为孩子头部血肿,来到医院检查。负责接孩子并抱进医院的一位护士,见孩子不停哭闹,不配合检查治疗,搂着孩子不停轻拍,还哼歌给孩子听,“哄睡”了孩子之后,顺顺利利地做了CT。检查之后,孩子并无大碍,看到忙个不停的护士和医生,年轻妈妈感动得不知道说什么好。

  今天下午1点左右,在扬州工作的蔡女士,抱着11个大的儿子小辉进火车站时,雪天地滑,母子俩重重地摔倒在地,蔡女士本人也摔得不轻,但看到孩子头部着地,脑袋上出现大疱血肿后,早已忘了自己的疼痛,赶紧拨打120求助。扬州120友好医院分站医护人员接到电话后,立即赶到火车站。薛萍护士从蔡女士手中接过孩子,紧紧搂在怀里上了救护车。下车后,又将孩子抱进医院。

图片

为孩子顺利进行CT检查。红祥 摄

  怕孩子大脑受伤,医院决定给孩子进行CT检查。但小家伙很不配合,又哭又闹。薛萍运用自己平时积累的婴幼儿护理知识,搂着孩子不停安抚轻拍,并哼歌“催眠”,不厌其烦地“哄睡”了孩子之后,安安静静地做了CT。所幸孩子并无大碍,蔡女士一颗悬着的心终于放了下来。处理完摔伤后,薛萍和其他医护人员又帮忙叫车,将母子俩送到扬州火车站,确保赶上3点扬州去安徽蚌埠的火车。看着一直在为自己忙碌的护士和医生,蔡女士十分感动,连声称谢。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)