看江苏
大雪天消防栓被撞坏 老工人光膀子伸冰水抢修
来源:扬子晚报网 2018-01-28 00:10:54

图片

光着手臂伸进冰水里作业。

  扬子晚报网1月27日讯 (通讯员 贾宏伟 记者 王国柱) 1月27日,泰州普降大雪,天寒地冻。为抢修一只被撞坏的消防栓,泰州市高港区自来水公司抢修人员,光膀子伸进冰水里进行抢修作业。

图片

双臂冻得通红。

  抢修现场在泰州市高港区金港中路一家饭店门口,此时天空正下着鹅毛大雪。记者现场看到,一名维修人员的上衣两只袖子被高高撸起,其裸露着的前臂深深埋在水坑中。一段时间后,水下作业完成了。记者看到,其两只手臂被冻得通红。据抢修人员介绍,当天中午12点多,该处消防栓被汽车撞坏,水直往外喷,他们接到电话后,立即组织人员赶到现场抢修。记者了解到,撸袖子下水抢修的工作人员叫鞠晓明,在高港区自来公司工作,今年61岁,从事自来水抢修已经30年,年年被评为先进。当记者问其冷不冷时,鞠晓明说:“还好,有点冷,但为早点把消防栓修好,冷点值得。”经过两个小时的抢修,被撞坏的消防栓在下午3点左右被修好。

编辑:乔金玲

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)