看江苏
车开进河说不清位置 交警“找”到时车身已大半下水
来源:扬子晚报网 2018-01-30 17:15:14

  扬子晚报网1月30日讯(通讯员 史红光 周明宝 记者 陈咏)30日,高邮警方通报一起惊险事故:因雪天路滑,一名女司机不慎冲入路边河里,可由于受到惊吓,报警求助时却说不清事故准确地点。经交警暖心安抚、耐心沟通,经历了一波三折后,终于找到事故现场。交警赶到时,车身已大半下水。交警用砖头砸开后窗玻璃,救出女司机。

  事发27日中午,大雪纷飞。12时10分左右,高邮市公安局交警大队周巷中队接报,高邮周巷健民路上,有个女子开车掉进了河。交警知道,周巷镇根本没有叫什么健民路的,迅速出警途中,考虑到驾驶人是女司机,由于惊慌,一时不能说出准确的地址也很正常。

图片

交警赶到时,遇险轿车已大半下水。红光 摄

  交警一边火速与110指挥中心对接,一边与当事人电话沟通,在安抚驾驶人的同时,让她平复自己的心情。在与驾驶人的对话中,了解到她出事的地方鱼塘较多,交警一下子想到周八线周边鱼塘较多,可周八线距离中队近10公里,有鱼塘的路段也有五六公里,为了争取时间,确保及时救人,民警立即在周八线巡查起来。

  为抓紧时间找人,民警边巡查边让女司机将定位发到自己的手机上,结果显示落水地点确实在周八线路边。此时,女司机打来电话告诉交警,自己目前还没有生命危险,但河水深,车子的前端已经淹没在水中,需要有人帮助才能脱险。民警飞速赶到事故现场,发现女司机蜷缩在车子的后侧车玻璃处,车身已经大半下水。

  车辆落水处很滑,上次下过的大雪还没有完全融化,当时还下着雪,积雪较深,如何施救?交警正准备下河施救时,发现车子落水的地方有一个抽水的水泵管。交警胆大心细,快速沿着水泵管滑到缀河的车上,先用砖头砸开后窗玻璃,破窗将女司机从车子救出来,但一下子无法上岸。这时该女子浑身湿透,面对交警大喊双腿没劲,在处警交警的搀扶下,一步步艰难地挪上了岸。刚上岸,不远处又开来一辆车,下来个男车主,是女司机的朋友。他将女司机先送上了他的车子,打开空调取暖,随后将她安全送回了家。原来,女司机在报警的同时,也打了电话向朋友求救。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)