看江苏
2018江苏省考报名首日,岗位最高竞争比11:1
来源:扬子晚报网 2018-01-31 06:46:23

  扬子晚报网1月30日讯(记者 杨甜子)1月30日是2018年江苏省公务员考试笔试正式报名的第一天,省考攻坚战由此正式拉开帷幕。和去年招录7649名公务员相比,今年共招考8559名,多出910名。这对于准备已久的考生来说,是一个利好的消息。有些考生在职位刚推出之际,就确定了自己的心仪岗位,各种数据搜集到位,报名通道一经开通就已填报。但是也有部分考生还处于观望状态,等待进一步的报考数据分析。

  根据华图教育的统计,截止1月30日下午16时左右,江苏省共有711名考生报名合格。去年为1259人,数量相较去年有大幅下降。在报名成功的所有岗位中,最高竞争比为11:1,去年为10:1。无人报考职位数为6264个,去年为5135个,集中在苏州、南通、无锡、泰州几个城市。除去今年的招录人员增加910名这一影响因素外,还有大部分考生的报考信息需等待系统审核。当然也不排除部分考生因不了解所报考的职位的特殊要求,导致审核失败,需要进一步完善先关资料的填写。需要提醒广大考生,报名前一定要详细了解所报岗位的具体要求,例如学历、专业细分以及备注等信息,尤其是关于计算机成绩和定向招录等具体要求。

  1月30日最受考生青睐的三个岗位分别是淮安市淮安区-区人力资源和社会保障局工作人员 [02]、江苏省-中共江苏省委党校综合管理(参公管理) [01]、南京市建邺区-区委研究室科员 [01],报名成功均为11人;随后南京市建邺区-区纪律检查委员会科员 [05],报名成功10人。由于今年江苏省考招录职位数比去年增加了近11.8%,目前来看各职位报名人数仍处于较低数量,相当大一部分职位仍未达到开考比例甚至无人报名,考生做出比较和选择的机会还是很充足的。

  公考专家提醒,考生要善于优化职位选择。精确匹配,选择约束多、要求高的职位,并充分利用基层工作经验,如曾参与“西部计划”期满且考验合格,以此减少竞争压。在学历选择上,要充分利用自身优势。如你是一名硕士研究生,那就选择“研究生(仅限硕士)”的职位,而不要选择“本科以上”职位,这样可以避开一大部分本科毕业生。其次应学会当机立断。2018年江苏省考的报考时间为1月30至2月5日,由于部分考生在报考前期的观望态度,所以报考高峰期预计会出现在2月3日、4日,建议各位考生预留充足的审核时间,以免影响后续的成功报名。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)