看江苏
老人离家走失雪地摔倒 民警背上警车带回送医
来源:扬子晚报网 2018-02-01 00:02:02

  扬子晚报网1月31日讯(通讯员 翟晨 朱秋蓉 记者 万凌云)1月30日,扬中开发区派出所民警接到群众报警,称在开发区乐源村有一老人躺在雪地里,无法动弹需要帮助。

图片

  民警立即赶往现场,到达现场之后,发现老年女子躺在雪地里一动不动。民警立即上前询问其姓名,好在老妇尚能开口说话,但却是含糊不清。民警当即决定先让老人上警车,将其带至派出所再进行询问。

  但由于老人年纪较大,天寒地冻中,手脚已无了知觉,根本无法自己正常行走。见此情景,民警当即让当地群众帮忙,将老人搀扶至民警背上。随后,民警背着老人走过小路,并与群众一起帮助她上了警车。

  在民警背送老人的过程中,围观群众一直在夸赞民警。民警在对群众的帮助表示感谢后,将老妇带至派出所。

图片

  警方告诉记者,由于在接到救助老妇的警情前不久,派出所也接到群众陈某报警,称自家母亲走失,已经来到派出所并正在做笔录。根据陈某对母亲的外貌描述,跟民警雪天里救助的这位名人极其相似。到达派出所后,民警当即便让陈某辨认一下,看老妇是否是陈某的母亲。

  经陈某核实,立马认出这名老妇就是他走失的母亲!考虑到老人在雪地受冻已久,衣服湿透,民警现场建议陈某先联系家人送来干净衣服,替老人换上。期间,民警又帮助陈某拨打扬中120。

  等一切妥当后,救护车也已赶到,陈某等家人随即将老人送医院救治。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)