看江苏
省考报名岗位应该怎么选?这些专业的考生,其实可以大胆出手了
来源:扬子晚报网 2018-02-01 08:17:31

  扬子晚报网1月31日讯(记者 杨甜子)1月31日是2018年江苏省公务员招录考试笔试报名的第二天,部分考生已经选定了想要报考的职位并通过审核;而部分考生仍在观望当中,等待进一步的报考数据分析。

  根据华图教育的统计,截止1月31日下午16时,江苏省考笔试报名成功总人数为9779人,已超过招考总人数,但无人报考的职位数仍有3819个。最高竞争比出现在盐城的岗位中,已经达到79:1。根据以往经验,接下来无人报考的职位和竞争比相对小的岗位会成为广大考生报考侧重考量因素,当然还有考生仍在等待报名审核。公考专家提醒,考生在报名时应当充分了解报考职位的要求,务必清楚自己的专业、学历、工作年限等“硬指标”是否符合目标职位的要求,避免因此类问题耽误报名进度。

  在目前报名成功的考生中,报考人数最多的岗位是阜宁县-县交通运输局下属事业单位(参公管理) [3092300115] 县交通运输管理处工作人员 [03],报名成功79人;随后为徐州市铜山区-区纪委[3031200501] 派驻纪检组办事员[01],报名成功45人;紧随其后的是江苏省-中共江苏省委党校[1000100581] 综合管理(参公管理)[01],报名成功42人。由于今年江苏省考招录职位较多,就目前各职位报名人数来看相比昨天已有一个小的爆发期,但仍有近一半的职位无人报考,考生还有做出比较和选择的机会。

  需要提醒考生的是,省考报名过程中岗位的选择。启禾教育专家提醒,今年江苏省考招录人数增加,专业限制放宽,竞争激励程度可想而知。计算机类、经济贸易类、语言文字类、财会类、法律类为公考热门专业,相关专业的考生在观望期尤其要关注报考数据分析,选择性价比最高、竞争比低的岗位。而相对冷门的专业可选余地较小,若有专业对口的心仪职位,可跳过观望期尽早出手,报完即可安心复习。心里最苦的数本专业无岗招考的考生,只能选择专业不限的岗位。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)