看江苏
响水发现受伤夜鹭 民警带回施救后放飞
来源:扬子晚报网 2018-01-31 22:56:22

  扬子晚报网1月31日讯(通讯员 吴兆生 记者 范木晓子)1月30日20时许,一只受伤的“大鸟”被人发现在盐城市响水县境内,民警迅速带回派出所并送往农业部门治疗。

  响水县公安局城东派出所民警接到开发区一群众求助称:在其家门前发现一只受伤的“大鸟”,不知道如何处理。接警后,民警立即赶赴现场,接过群众手中受伤的“大鸟”,带回派出所寻求救助方法。

图片

  为了确定这只“大鸟”的真实身份,民警根据其体态特征在网上进行了查询,发现该鸟的体貌特征与国家二级保护动物夜鹭十分相似,于是民警及时与县农林局工作人员取得了联系,经农林局工作人员辨认,该“大鸟”学名夜鹭,又名水洼子或灰洼子星鸦,属国家二级保护动物。

  目前,夜鹭已移交到县农林局进行救治保护,待恢复健康后重新放飞野外。 编辑:王育昕

| 微矩阵

扬子晚报网(江苏扬子晚报有限公司)版权所有,未经授权不得转载或建立镜像 版权声明

地址:南京市建邺区江东中路369号新华报业传媒广场 邮编:210092 联系我们:025-96096(24小时)